Recettes à base de feuille de brick


En entrée ou pour l’apéritif, la feuille de brick est idéale pour apporter du croquant à vos préparations. Ces feuilles de pâte très fines originaires du sud de la Méditerranée se cuisinent selon les envies à travers des recettes de brick aussi faciles que craquantes.


Quelle farce dans mes bricks ?


Recettes d'entrées

Viande, poisson, fromage, épices, fruits, légumes… Vous pouvez tout mettre dans vos farces pour feuilles de brick. Le tout est de bien doser la quantité de farce que vous allez placer dans la feuille, l’idée étant de pouvoir refermer celle-ci et qu’elle conserve tout son croustillant après la cuisson.


Pour des bricks au thon, au poulet ou au bœuf, hachez d’abord la viande et faites-la revenir dans une poêle avec des oignons ciselés finement et de l’huile d’olive. Laissez tiédir et ajoutez des œufs pour lier le tout. Avec du fromage, vous n’aurez qu’à l’écraser avec des pignons, du miel, de l’œuf, des légumes comme des épinards…


Prenez ensuite vos feuilles de brick, badigeonnez-les d’huile d’olive ou de beurre clarifié, et étalez-les devant vous pour les garnir. Il existe de nombreuses façons de plier les feuilles de brick : en triangles, en rouleaux, en carrés, en aumônières… Une fois les feuilles bien remplies et pliez, vous pouvez les faire frire ou les cuire au four.